Tentang Kami

Tiap siswa Sekolah SD, TK & Playgroup Kreatif Primagama sejak awal sudah dipahami sebagai subyek pendidikan yang semuanya pintar. Pintar tidak pada semua bidang kehidupan, It’s ok. Untuk itu, dengan program-program yang disajikan dalam “interdependent Curriculum” plus pelayanan “Individual Differences” yang dikaitkan dengan “Multiple Intelligence” Insyalloh putra putri kita akan semakin hebat dari waktu ke waktu.

Dari awal sejak didirikan sejak 12 tahun silam, Habits forming dan life skills menjadi ciri khusus dari Sekolah SD, TK & Playgroup Kreatif Primagama. Habits forming merupakan kegiatan pembiasaan hidup positif yang dilatihkan kepada anak. Life skill merupakan kegiatan yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari , latihan-latihan praktis untuk membiasakan anak melakukan pekerjaan dalam lingkunganya sendiri. Penekanan pada habits forming dan life skiil, dibentuk untuk bersiap diri menyongsong masa depan dengan sesuatu yang membawanya ke karakter kemandirian. Tentu untuk masa depan siswa Sekolah SD, TK & Playgroup Kreatif Primagama juga dilibatakan dalam penguasaan IT dan bahasa asing.

Setiap siswa Sekolah SD, TK & Playgroup Kreatif Primagama juga mendapatkan tes DMI (Dermatoglyphics Multiple Intelligence) yang berfungsi untuk mengetahui potensi anak, kepekaan belajar, karakteristik komunikasi belajar, kapabilitas dan gaya belajar.

Dari Proses pendidikan yang berjalan baik, fakta membuktikan bahwa para siswa lulusan Sekolah SD, TK & Playgroup Kreatif Primagama selalu menjadi pemegang rangking tertinggi di SD-SD favorit. Dari waktu ke waktu, loyalitas peserta didik bersama orang tua semakin meningkat. Terbentuknya Prima Parents Community (PPC) semakin memperkuat eksistensi Sekolah SD, TK & Playgroup Kreatif Primagama.