ONE STOP PARENTING “Being The Best Mom”

Gathering APC & PPC KB Kreatif Primagama Magelang
Info Undangan Gathering APC & PPC KB Kreatif Primagama Magelang
April 27, 2017
Akhirusannah KB TK Kreatif Primagama
HAFLAH AKHIRUSSNAH KB TK KREATIF PRIMAGAMA Tahun Pelajaran 2016 – 2017
May 23, 2017

ONE STOP PARENTING “Being The Best Mom”

DSC_0174

Kehidupan di dunia seringkali menjadi rutinitas yang tak jarang membuat kita kehilangan makna. Peran wanita yang begitu besar dalam keluarga seringkali menjadi ukuran keberhasilan dalam proses pengasuhan anak-anaknya. Bahkan wanita sebagai seorang ibu, menjadi tonggak awal pendidikan anak di rumah dan panutan mereka dalam berbagai aktivitas.

Seorang ibu memiliki peran yang begitu besar dalam setiap fase perkembangan anak-anaknya. Oleh karena itu, tuntutan untuk bisa menyelesaikan berbagai hal yang terjadi di dalam rumah, mulai dari pola pengasuhan anak, penyelesaian tugas rumah tangga hingga mempersiapkan masa depan anak-anak menjadi bagian yang tidak bisa terpisahkan dari peran seorang ibu. Proses belajar tiada henti menjadi salah satu hal yang harus terus dilakukan untuk menjadi ibu terbaik bagi anak-anak. Kesempurnaan hanya milik sang pencipta alam semesta, tetapi seorang ibu selalu bisa melakukan sesuatu, terus belajar untuk menjadi yang terbaik bagi anak-anak mereka. Membentuk keluarga yang bahagia, sakinah mawaddah dan warrohmah. Menjadikan agama sebagai salah satu sisi fundamental yang tidak dapat terpisahkan dalam keluarga. Menjadi chef yang hebat bagi keluarga melalui masakan yang sehat dan bergizi bagi anak-anak. Untuk semua peran ini, menjadi syarat mutlak bagi seorang ibu untuk selalu sehat dan bugar. Olah raga rutin sederhana menjadi kebutuhan tiap ibu untuk selalu sehat dan bugar.

Menyadari pentingnya akan hal ini, maka para ibu yang tergabung dalam Prima-Parents Community berniat untuk mengadakan seminar setengah hari untuk mereka, mengupas tuntas tentang peran nyata seorang wanita. PPC menyadari sepenuhnya adanya kebutuhan bagi seorang ibu untuk terus belajar dan belajar menjadi ibu terbaik bagi anak-anak dan keluarga mereka.

Kegiatan ini sebagai salah satu agenda kegiatan PPC yang melalui misinya, berusaha untuk terus belajar dan menambah pemahaman untuk menjadi wanita dan ibu yang lebih baik bagi keluarga dan lingkungan sekitarnya. Berkaitan dengan hal ini, maka seminar setengah hari ini akan dikemas dalam ONE STOP PARENTING, dimana peserta akan belajar mengenai banyak hal bersama narasumber yang capable di bidangnya
1. A Moms Line Sharing Moment, dengan menampilkan
a. “Positive Parenting” bersama Bunda Rieka CEO Konsultasi Buah Hati
b. “Menyiapkan makanan sehat di rumah” bersama Chef Jojo dari Grand Aston Jogjakarta
c. “Sehat dan Bugar dalam Satu Menit” bersama Instruktur Senam Estik Isdiyarti
d. “Bijaksana Mengelola Keuangan” bersama Finacial Planner bersama Muhammaad Lutfi, SE, CFP
e. “Pentingnya Bahasa Inggris bagi Anak” bersama Native Speaker Jenifer Magein
2. Beauty Demo dan Fashion Show
3. Interactive Talkshow “Being The Best Mother” Cantik, Sehat, Dinamis bersama dr. Lula Kamal, M.Sc
4. Products Stand dari Entrepreneur-Moms

Adapun maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah :
1. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman ibu agar selalu bergerak untuk belajar menjadi ibu terbaik bagi anak-anak dan keluarga
2. Menjadi salah satu wadah eksistensi para ibu dan mendorongnya untuk mengeksplorasi potensi yang dimilikinya
3. Sebagai sarana bertemunya antar komunitas dari para ibu untuk saling berbagi.
4. Membentuk sinergi antara para ibu untuk mewujudkan kegiatan yang bermanfaat bagi bangsa Indonesia.
5. Mendorong para ibu untuk keluar dari zona nyaman, untuk terus belajar dan menumbuhkan penghargaan atas diri dan lingkungannya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada :
Hari/Tanggal : Sabtu, 6 Mei 2017
Waktu : 08.00 – 13.00 WIB
Tempat : Grand Aston Hotel Yogyakarta

Kegiatan ini akan mengundang semua wali siswa Sekolah Primagama dan alumni TK dan Playgroup Primagama, komunitas-komunitas para ibu yang ada di Yogyakarta dan untuk umum.

DSC_0233 DSC_0229DSC_0201

DSC_0183 DSC_0174 DSC_0239DSC_0311 DSC_0308 DSC_0302