KEGIATAN MANASIK HAJI KECIL 1439H KB TK KREATIF PRIMAGAMA 2018/2019

KB TK Kreatif Primagama Solo (10)
Special Day KB TK Kreatif Primagama Solo 🐑 Latihan Qurban 🐏
August 29, 2018

KEGIATAN MANASIK HAJI KECIL 1439H KB TK KREATIF PRIMAGAMA 2018/2019

manasik haji kecil kb tk kreatif primagama

Pada Sabtu, 1 September 2018 siswa KB dan TK Kreatif Primagama yang ada di Yogyakarta, Meliputi cabang Godean, Kentungan, dan Nitikan mengadakan kegiatan Manasik Haji Kecil “Di Taman Kuliner Condong Catur Yogyakarta”. Kegiatan diikuti seluruh siswa kelas TK B.

Manasik Haji kecil adalah roleplay kegiatan Ibadan haji sesuai dengan rukun-rukunnya. Dalam kegiatan manasik haji, para siswa akan dilatih tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji, Seperti rukun haji dan tata cara pelaksanaan haji, yang meliputi praktik tawaf, sa`I, wukuf, lempar jumroh, dan prosesi ibadah lainnya dengan tempat yang dibuat mirip dengan keadaan di tanah suci. Selain itu dalam pelaksanaan manasik haji siswa juga memakai pakaian ihram untuk anak laki-laki dan gamis atau setelan putih untuk perempuan serta kantong lempar jumroh.

Kegiatan Manasik Haji ini untuk mengenalkan rukun islam yang ke 5, yaitu ibadah haji. Semoga dengan kegiatan Manasik Haji Kecil ini bisa menambah pengalaman dan pengetahuan siswa.