KEGIATAN FIELD TRIP DESA WISATA GAMPLONG KB TK KREATIF PRIMAGAMA CABANG GODEAN

UPGRADING & GATHERING GURU & KARYAWAN KB TK KREATIF PRIMAGAMA
April 4, 2018
DSC_0125

Hari ini Selasa 27 Maret 2018 Jogja diguyut hujan tapi tidak menyurutkan semangat anak-anak untuk mengikuti kegiatan Field Trip ke Desa Wisata Gamplong Moyudan Sleman, kegiatan Field Trip kali ini di ikuti oleh siswa Kelompok Bermain dan siswa TK A & TK B yang berjumlah 67 siswa dan didampingi oleh guru serta karyawan KB TK Kreatif Primagama dan beberapa wali siswa.

Rombongan Field Trip kali ini berangkat dari sekolah yang berada di Jl.Tambak No.2.8 Kasihan Bantul pukul 08.15 WIB dan sampai di lokas pukul 09.00 WIB dengan di sambut ramah oleh beberapa warga dan bapak Arif sebagai pemandu dari Desa Wisata Gamplong.

Kegiatan Field Trip kali ini untuk mengenaklakn Anak-anak KB TK kreatif Primagama Cabang Jl.Godean tentang bagaimana cara menghargai karya lokal dan mengena lebih dekat tentang aktifitas penduduk Desa Wisata Gamplong. Anak-anak sangat senang melihat proses menenun dengan menggunakan alat tenun tradisional (ATBM), proses pembuatan kerajinan dari mending dan kerajinan tas dan sepatu dengan tehnik rajutan.

Selain anak-anak melihat proses pembuatan beberapa kerajinan hasil karya penduduk Desa Wisata Gamplong anak-anak juga antusias praktek langsung membuat bingkai Foto dari media pasir putih dan kerang-kerang. Anak-anak juga sangat riang dan gembira menaiki kereta kelinci sambil bernyanyi-nyanyi berkeliling melihat aktifitas penduduk dan mengenal lingkungan di Desa Wisata Gmaplong Moyudan Sleman.

Sebagai akhir dari kegiatan Field Trip kali ini anak-anak diajak melihat showroom untuk mendisplay harsil karya masyarakat sekitar, dan dengan percaya dirinya anak-anak memilih, memegang dan mengatakan aku suka “yang ini” sambil menunjukkan hasil karya berupa tas rajutan.

Sebelum naik bis anak-anak berfoto bersama disalah satu halaman rumah yang memproduksi tenun, dan pukul 11.00 WIB anak-anak perjalanan pulang ke sekolah. Untuk anak-anak TK Kelompok B kegiatan Field Trip kali ini merupakan kegiatan Field Trip yang terakhir selama belajar di KB TK Kreatif Primagama Cabang Jl. Godean.

Fieldtrip KB TK Kreatif Primagama Cab.Jl.Godean - Desa Wisata Gamplong 27 Maret 2018