HARI KLIPING DAN PERS DI KB TK KREATIF PRIMAGAMA KENTUNGAN

February 23, 2017

HARI KLIPING DAN PERS DI KB TK KREATIF PRIMAGAMA KENTUNGAN

special-day-hari-kling-dan-pers

Gemar membaca adalah salah satu kebiasaan yang perlu dilatih kepada anak sejak dini. Hal ini yang menjadi tujuan dari kegiatan Special Day hari ini di KB TK Kreatif Primagama cabang Kentungan. Anak-anak dikenalkan dengan media cetak koran dan majalah. Mereka diperlihatkan gambar lalu diajak untuk bersama-sama menceritakan gambar tersebut. Hal ini untuk melatih kemampuan verbal anak usia dini. Lalu kegiatan dilanjutkan dengan menggunting dan menempel gambar-gambar tersebut untuk disusun menjadi kliping.

Untuk siswa yang sudah mampu membaca, mereka diajak untuk menyusun kliping puisi anak. Siswa TK B menggunting puisi anak dari koran dan majalah lalu ditempel dan disusun menjadi kliping. Setelah itu mereka membacakannya di depan semua siswa. Anak-anak tampak semangat dan antusias untuk membacakan puisi masing-masing.

Dalam kegiatan Special Day Hari Kliping dan Pers ini juga diisi dengan kegiatan membuat kliping jumbo. Siswa bekerjasama membuat kliping dalam ukuran besar. Mereka menempel berbagai rubrik dan kolom yang diambil dari majalah dan koran. Kliping jumbo ini lalu dipajang di halaman sekolah supaya bisa dibaca oleh siapa saja.

Dari kegiatan ini diharapkan siswa KB TK Kreatif Primagama dapat mengenal dan cinta dengan kegiatan membaca. Membaca dapat menjadi sumber ilmu dan jendela dunia. Dengan gemar membaca diharapkan siswa Kb TK Kreatif Primagama akan tumbuh menjadi generasi yang berpengetahuan luas.